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수제 치즈버거 맛집

신용산 맛집 용리단길 pps : 힙한 사람의 친절함.

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영업시간

화 - 토 11:30 - 22:00

브레이크 타임 15:00 - 17:00

월,일 휴무

 

주소


작년 '노스트레스버거'를 방문한 이후,

근 1년간 치즈버거 씬에 대해 고찰해 봤습니다.

치즈버거는

이제 맛보다는

간지의 영역이 될 수 있겠다.

(맛은 다들 훌륭하니까)

그러다 디지털 메거진인

하입비스트에

이 곳과 노스트레스버거가

언급되었을 무렵에

확신이 생겼습니다.

 

맛은 딱

기대할 수 있는 선이 있겠죠.

(물론 그 선은 꽤나 높습니다)

 

허기짐과

장소,분위기가 어우러져

이 선을 미묘하게 넘기도 하는데,

그말은 즉슨,

수제 치즈버거는

대부분 다 만족의 선을 넘을 것이다!

'멋을 아는 사람이 허투루 할 리 없다'

는 긍정적인 프레임인거죠 뭐

편하게 셀프가판대도 있습니다.

케첩, 마요네즈와 그릇,

나이프와 포크, 스트로 등이 구비되어있는데,

 

응대 이외에도 참 다양한 각도에서 친절함을 느낌.

 

특히, 나이프가 있으면 정말 편하죠.

사진찍기에도 좋고,

 

무튼

MZ세대를 정말 잘 겨냥했다고 봅니다.

기대했던 것 만큼

인테리어도 아주 깔끔

일단 서빙됨과 동시에

번과 버터의 고소한 향이

원 투 잽 날립니다.

프리타스는 얇은 감자튀김이

얹어있는 형태이고

'스매쉬드'는

카라멜라이즈 된 양파를 얹은 식.

 

이때는 가오픈이라

지금은 잘 모르겠음.

가오픈 기간 때 방문해서

이 메뉴가 그대로 유지되었는지는 모르겠으나

프리타스는 아마 생존했지 않았을까 싶네요.

더 업그레이드 된 메뉴가

탄생하지 않았다면야..

번 안쪽에 발려져있는 버터로

촉촉한 식감을 아주 잘 살렸습니다.

 

근데 의외로 더욱 좋았던 것은 

먹기가 겁나 편하다?

패티도 훌륭.

크리스피함과

알알히 씹히는듯한

육고기의 식감을

아주 잘 살렸어요.

 

굳이 트리플 패티가 필요 없을듯?

 

마요네즈 계열 소스에

치즈도 잘 녹아져있어

제법 녹진한 재미도 있습니다.

제로콜라로

지킬 것은 지키며 마무리 ㅋ

 

정식 오픈에도 성업이 기대되는

PPS

(Post-Pleausre-Sound)

 

응원하겠습니다

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