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영업시간
평일 11:00 - 21:00
토요일 11:00 - 19:00
일요일 휴무
위치
명실상부 뚝배기의 민족 대한민국.
거의 전 국민이 공유하는
'뚝배기 유니버스' 안에는
그릇에 담긴 다양한 형태와
지역, 스토리텔링 등이 있습니다.
근데 먹는 방식도 저마다 서로 다름 ㅋ
참 재밌는 식문화가 아닐 수 없어요
아, 물론 저는 밥따로 국따로 고기 따로인
극한의 따로장인 따로충입니다.
순대정식 10,000원
그런의미해서 황성집의 순대정식은
국따충들에게는 천국이랄까.
된장풀어 약간 구수한 맛의 순대국은
자극적인 면이 없어 정-말 깔끔했습니다.
사실 이 접시 하나만 보고 방문했는데,
순대국에 기습카운터 제대로 맞았죠.
저어기 을지로 산수갑산과 많이들 비교하시는데,
아마도 퀄 높은 막창순대를
서울에서 서브하는 곳은 많지 않으니깐.
사실 저는 산수갑산은 안가봐서 모르겠습니다.
(갔어도 굳이 비교는 안함ㅋ)
그나저나 퀄 끝내주네욥.
잡내는 없고, 막창쪽의 쫄깃한 식감과
담백 크리미한 소의 맛이 일품입니다.
막창의 가장자리 부분(얇음)과
가운데 쪽(두꺼움)이 함께 서브되어
마치 두 가지 순대를 먹는 느낌.
이런데서 친구들이랑 소주 까면
네발로 기어가는거에요.
모든 요소가 기대 이상이었습니다.
'이게 여기 왜있지?' 싶은
블루베리 주스도 황성집의 키 포인트.
블루베리를 요거트와 함께 갈아넣어
요거트 스무디가 아닌
'블루베리 요거트 스무디'
제가 좋아하는 블로거분들은
샤퀴테리와 와인으로 비유하셨는데
정말 찰떡비유인듯ㅋ
잘먹었습니다
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