영업시간
오전 11:30 - 20:00
휴무일은 알 수 없어 방문 전 문의
위치
서울에서 유니짜장이라고 하면
사실 제기동의 홍릉각이
가장 먼저 떠올려질 수도 있습니다
늘 가야지~가야지 싶다가도
제기동은 너무 멀다며 미루었는데,
결국 더 먼 곳인 도봉구의
수정각을 먼저 방문하게 되네요
력시 한치앞도 예상할 수 없는 인생사ㅋ
도봉동의 수정각은 비교적 최근에
알려지기 시작한 것 같은데,
논-웨이팅의 골든타임에 방문한 셈이죠 뭐.
숫자놀이에 딱히 관심은 없어
업력이 몇 해 되었는지는 모르겠지만,
내부 분위기에서 세월의 포쓰가 물씬 풍기는 건 또 사실
지속가능성을 찾아 헤매는 기업 생태계와
비교해보자면,
노포 중식당 혹은 노포 식당들의 업력이
세삼 대단한 성과로 느껴집니다
나도 몇십년동안
가치를 창출할 수 있는 사람일 수 있을까
와 같은 경외감 있잖아요?
그런 비스무리한 감정들이 지나가곤 해요.
자 아무튼,
유니짜장 8,000원
저자극이 끌어올릴 수 있는 최고 출력의 감칠맛
그야말로 궁극의 효율성을 지닌 유니짜장
돼지고기, 야채 등으로 재료 입자감이
혀 위에 고루 드리블하는,
드라이 커리의 짜장 버전과 같은 유니짜장
난 왜 유니짜장을 그동안 등한시했나
미세하게 넓은 면을 차용해
유니짜장의 장맛과 괜찮은 조화를 이루는데
드라이커리마냥 진하고 되직해
수저로 퍼먹고 싶게 만드는 그런 짜장.
놀라 자빠질정도로 우악 맛있다!!! 보다는,
첫 입엔 '으흠'하다가
먹으면 먹을수록
'허, 생각보다 맛있네?'
그리고 마지막에는
어느 순간 코박고 먹게되는 중독성.
위치가 도봉구이다보니,
거의 모두에게 접근성애 쬐금 애매할텐데,
필수 방문 보다는
요 근처 들릴 일 있을 때
드셔보시길 :)
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